TravelPost - успешный луцкий стартап

Стартапы в последнее время набирают огромную популярность. Ведь в двадцать первом веке это один из лучших способов реализовать собственные идеи. Стартапы направлены на то, чтобы изменить и улучшить условия жизни общества. Облегчить людям положение с помощью современных инноваций возможно даже сейчас, в то время, когда кажется, что уже будто бы ничем не удивишь настоящее социум.

В последнее время не только миру, но и украинские стартапы реализируют с бешеной скоростью и даже становятся известными на всю планету. Волынские разработчики также есть в списке самых успешных инноваторов в мире, ведь они являются учредителями одного из лучших украинских стартапов - TravelPost, пишет lutsk-trend.in.ua.

Стартап TravelPost: что это?

2

Благодаря луцкому разработчику Ярославу Львович, который основал TravelPost, лучане не нужно пользоваться услугами почты и ждать свои посылки дни. Ведь его стартап решил эту проблему: TravelPost - это современная платформа для попутной доставки посылок, различных багажей. Ярослав запустил приложение еще в 2018 году, и сейчас его компания (служба доставки) становится все более популярной среди пользователей. Для того, чтобы пользоваться услугами платформы, нужно всего лишь загрузить приложение на смартфон (он, кстати, доступен как и для Android, так и для iOS) и найти человека, который согласится перевезти ваш багаж в нужное место.

По какому принципу работает приложение?

3

«BlaBlaCar» для посылок - так можно описать принцип, по которому работает TravelPost. В мобильном приложении следует лишь найти путешественника, который будет следовать в место, куда вам нужно доставить посылку. После аренды места в машине, вам необходимо лишь договориться с водителем и быть уверенным, что посылка доедет в целости в указанное место.

В приложении вы можете выбрать роль курьера. Сервис автоматически предлагать оставленные пользователями заявки. Обязательно согласуйте точное время и стоимость перевозки. Заметим, что приложение работает в любом городе Украины и является абсолютно бесплатным для пользователей.

Сейчас разработчики активно работают над тем, чтобы в приложении была возможность доставлять посылки по этому принципу и за границу, в частности в Польшу. Это очень облегчит жизнь всем, которые находятся там, ведь часто возникают проблемы с доставкой товаров из Польши в города Украины. К тому множество людей пользовались услугами перевозчиков, однако сейчас это можно сделать с помощью мобильного приложения. Собственно целевой аудиторией TravelPost есть те украинцы, которые находятся на территории Польши и нуждаются в получении или отправке тех или иных багажей.

История возникновения TravelPost

стартап

Идея создать приложение типа сервиса БлаБлаКару у Ярослава Львовича возникла случайно, еще в 2017 году. Его товарищ нужно было передать органические товары за границу, но из-за содержания посылки все сервисы доставки за пределы страны отказывались перевезти ее, ведь это противоречило правилам перевозки.

За такой мелочи могла бы сорваться важная для друга Ярослава соглашение, ведь 100 граммов зерна ему нужно было отправить на экспертизу. Проблема решилась благодаря знакомому, который как раз ехал путешествовать в то самое место, куда нужно было доставить посылку. Он сумел без проблем довезти зерно.

Именно после этой ситуации у Ярослава возникла идея создать такое приложение, которое позволит людям доставлять нужные посылки в любую точку мира без проблем. Такой способ доставки позволяет водителям перекрывать стоимость их поездки, а пользователи сервиса смогут воспользоваться такими услугами, которые, к сожалению, современные системы доставки не могут предложить.

TravelPost - это не служба доставки

3

Это сугубо информационный сервис. В компании нет складов, штата курьеров, транспорта. Они не перевозят посылок, не участвуют в процессе переговоров между отправителем и путешественником. Приложение сразу стал популярным, поэтому стартап Луцкого основателя считают успешным. Ярослав на достигнутом не останавливается: он постоянно ищет способы усовершенствовать приложение и удовлетворить потребности как можно большего количества людей.

Comments